Kinder fördern – Familien stärken

Für Kinder

Alle Angebote für Kinder und Familien der Pfarrei finden sie in einem Halbjahresflyer "Kinder-Familien-Kirche". Manche Gruppen treffen sich auch regelmäßig.
Flyer herunterladen

Herschbach

Krabbelgruppe (Eltern-Kind)

Jeden Mittwoch um 10 Uhr treffen sich Mütter mit ihren Kindern von einem bis drei Jahren unter der Leitung von Claudia Schmidt zum gemeinsamen Spiel mit Bewegung, Sinneserfahrung, Musik und vielem mehr. Eltern-Kind-Gruppen sind Treffpunkt, Gesprächs- und Lerngruppe für Eltern und sogleich Kontakt- und Spielgruppe für Kinder. Die Aktivitäten sind auf den Entwicklungsstand der Kinder abgestimmt und geben Anregungen und Ideen für das alltägliche Familienleben. Es entstehen neue Kontakte zu anderen Familien wobei Erfahrungen ausgetauscht und Beziehungen geknüpft werden können.Zur Kursteilnahme bitte unter folgender Adresse anmelden:

English step by step

Pfarrheim, auf Anfrage, Elisabetta Bortoli 02623/6446

Für Jugendliche

Die Pfarrei St Anna bietet Jugendlichen immer wieder liturgische, spirituelle und freizeitliche Angebote an.

Jugendveretreter im Pfarrrgemeinderat ist Robin Mintel, Sessenhausen 02626/17813

Jugendgottesdienst

Speziell für Jugendliche konzipierte Gottesdienste finden am 31.10. um 19 Uhr in Herschbach statt.

Pfadfinder Royal Rangers

Unter der Leitung der Royal Rangers gibt es eine Pfadfindergruppe in der Gemeinde. Die Royal Rangers vertreten der DPSG ähnliche Ziele und möchten mit den Kindern und Jugendlichen einen guten Pfad begehen.