Messdiener - die tollste Sache, die es gibt!

Zurzeit gibt es in der Pfarrei St. Anna 116 Mädchen und Jungen, die ihren Dienst am Altar in den verschiedenen Kirchorten unserer Pfarrei als Messdiener und Messdienerinnen mit viel Spaß und Engagement tun.

Nach der Erstkommunion haben die Kinder die Möglichkeit selbst Messdiener zu werden.

Mit ihrem Dienst bereichern sie die Liturgie und helfen dem Pfarrer in verschiedenen Bereichen:

Kerzen zum Evangelium - Weihrauch an Festtagen - bei der Gabenbereitung - schellen während der Wandlung - usw.

Ihr sucht nähere Informationen - kein Problem:

Messdienerkreuz

Hier gibt es die Bastelanleitung für unser neues Messdienerkreuz. Alle unsere Messdienerinnen und Messdiener in der Pfarrei St. Anna haben in Zukunft ein eigenes Kreuz. Hier ist die Anleitung zum "Bausatz", den jeder bekommt. Herzliche Einladung, bei jedem Dienst dieses persönliche Kreuz dabei zu haben und zu tragen :-)

Aktionen im Jahr 2020

• Am Freitag, 03. April könnt ihr, mit einer Fackel in der Hand, an 7 Stationen, den Kreuzweg von Jesus folgen.
  • Im Juli kommt unser Höhepunkt: Vom 06. – 11. Juli (erste Woche in den Sommerferien) geht es in die Jugendherberge nach Lindau an den Bodensee. Für diese Freizeit gibt es inzwischen eine Warteliste
  • Vom 10. – 13. August besteht die Möglichkeit im Steinbruch in Selters zu zelten.
  • Grillen im Pfarrgarten ist natürlich auch wieder dabei: Am 21. August heißt es für die Messdiener: Dem Pfarrer wieder „einheizen.“

Ihr habt noch weitere Ideen?

Per Mail an: d.wittemann@bistum-limburg.de