Taufe

TaufeDie Taufe ist die Aufnahme eines Menschen in die Glaubensgemeinschaft der Christinnen und Christen – der Beginn des Wegs mit Jesus. In der katholischen Kirche werden die meisten als Baby getauft, die Taufe ist aber in jedem Alter möglich.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen oder selbst an der Taufe interessiert sind. In unserer Pfarrei St. Anna gibt es in jedem Monat einen oder zwei Sonntage, an denen einer unserer Priester oder Diakone um 14.30 Uhr ein bis maximal drei Kinder tauft. Die Familie, die sich als erstes im Pfarrbüro zur Taufe anmeldet, bestimmt den Kirchort, in dem die Taufe erfolgt. Die Termine finden Sie im Jahresplan (siehe unten/neben). Während der Corona-Pandemie sind nach Absprache Einzeltaufen möglich.

Außerdem ist die Taufe in der jeder Heiligen Messe zu den üblichen Uhrzeiten möglich.

Sie erreichen uns telefonisch unter 02626 92780-0.