Versöhnungsgottesdienst in Selters

Versöhnungsgottesdienst in Selters am 09. April 2019 um 18.30 Uhr

Innehalten in der Fastenzeit - Taizégebet in Marienhausen

Taizé-Gebete sind ein Gottesdienst in ganz besonderer Atmosphäre. Die Kirchen sind mit Tüchern und Kerzen geschmückt, bekannte Melodien laden zum Mitsingen oder zum schlichten Verweilen ein – gepaart mit kurzen Bibelversen, Gebeten und einer Stille.

Nicht nur derjenige, wer schon einmal in dem kleinen Dorf in Frankreich war, das jedes Jahr zehntausende vor allem junge Menschen anzieht, freut sich über Taizégebete „zu Hause“.

Gönnen Sie sich diese wohltuende Zeit, die den Alltag unterbricht. Die nächste Gelegenheit dazu bietet sich am Donnerstag, 28. März 2019 um 18.00 Uhr in Marienhausen.

Logo PGR-Wahl

Die erste Sitzung des Pfarrgemeinderats im Jahr 2019 begann mit einem Foto-Rückblick auf fünf Jahre Pfarrei St. Anna und einem Glas Sekt. Auch der geistliche Einstieg in Form einer Klangschalen-Meditation zum Tagesevangelium von Dieter Wittemann war ein besonderer Beginn dieses Treffens. Nach dem einstimmigen Beschluss zur Beauftragung einer neuen Kommunionspenderin überlegten die Anwesenden, wie der Tag des ewigen Gebets umgestaltet werden kann.

Weitere Informationen über dieses und alle anderen Themen der PGR-Sitzung finden Sie hier.

Familien willkommen!

Bis zum Sommer gibt es wieder zahlreiche Angebote speziell für Kinder und für Familien in unserer Pfarrei. Herzlich willkommen!

FamilienFlyer 2019