Herzlichen Glückwunsch zur Firmung

Am Samstag, 16. November haben 40 Jugendliche aus der Pfarrei St. Anna das Sakrament der Firmung empfangen. Ein zugleich feierlicher und schwungvoller Gottesdienst in Marienrachdorf mit Domkapitular Dr. Wolfgang Pax war der Abschluss und Höhepunkt der Firmvorbereitung. Musikalisch haben diesen die Gospel-Voices St. Anna, eine Projekt-Band und Organist Fraser Gartshore mitgestaltet.

Wir gratulieren ganz herzlich und freuen uns auf weitere Begegnungen und Erlebnisse nach der Firmung.

Gruppenfoto am Ende des Gottesdienstes

Sie haben gewählt! Inzwischen stehen die vorläufigen Ergebnisse der Pfarrgemeinderatswahlen am 9./10. November 2019 statt. Die Wahlbeteiligung lag mit 22,46 % etwas höher als bei der letzten Wahl vor vier Jahren und deutlich über dem Bistums-Durchschnitt.

Vielen Dank allen KandidatInnen, HelferInnen und WählerInnen - und herzlichen Glückwunsch den Gewählten.

Die Ergebnisse finden Sie auf dieser Internetseite.

Logo PGR-Wahl

Katharina und Ton

Katharina und Ton am 26.11. in Schenkelberg nach dem Taizégebet um 17.30/18.30 Uhr

Taizégebete in der Pfarrei St. Anna

Wenn es abends wieder früher dunkel wird, beginnen in der Pfarrei St. Anna wieder die Taizégebete.

Kirche in Schenkelberg während eines Taizégebets

Einmal monatlich können Sie wechselweise in Schenkelberg und Marienhausen in die bekannten Melodien einstimmen - oder einfach zuhören. Der Altarraum ist mit Kerzen erleuchtet. So wird die Stimmung, die jedes Jahr zehntausende Menschen in dem kleinen Ort in Burgund anzieht mit Bibeltexten und Gebeten auch in der Pfarrei St. Anna spürbar. Menschen aller Altersgruppen und Konfessionen sind herzlich eingeladen.

• Dienstag, 26. November 2019, 17.30 Uhr in der kath. Kirche Schenkelberg
  • Donnerstag, 19. Dezember 2019, 18.00 Uhr in der kath. Kirche Marienhausen